?

Log in

No account? Create an account

Виртуальное кладбище домашних животных.

Мы остаёмся людьми ровно до тех пор, пока помним тех, кого когда-то приручили.


Не стало Дашеньки...
Суровый/Задумчивый
sokol_iz_narnii
Наша спаниелька, Дашенька, сегодня умерла – я говорил с Димой, мужем сестры (эта собачка жила у них с 2003 года, когда папа умер).
Дашке было совсем худо последние три дня, её даже выводить перестали.
А сегодня она встала, но дальше комнаты не дошла – вернулась в свой угол…
Есть она ещё со вчерашнего дня отказалась, даже от вкусного хрящика нос отвернула.
Дальше Дашка иногда жалобно тявкала, потом стало тихо…
Как я понял, метастазы уничтожили лёгкие – рак был у собачки, опухоль свисала почти до земли.
Было Дашке 15 лет – как раз 01.03.09 ей исполнилось.
Ну, что же…
Грустно, весьма грустно, но жаловаться – грешно – эта собачка родилась ещё до рождения Герды, при жизни моих прежних собак, Лесси и Веги, и пережила Герду, более молодую собаку. Да и жизнь у Дашеньки была совсем даже неплохая. Папа, когда был жив, самолично, готовил аппетитнейшую пиццу в духовке – и Дашка рубала её за обе щеки. Очень папа любил эту собачку!
Не могу не отметить личный подвиг Димы: он принял эту собачку, будучи астматиком и все эти годы жил на лекарствах.
Что же касается Дашки…
Она уже встретилась с моим папой на Радуге (папа и Дашка не были нарнийцами, так что для них – свои Небеса – тоже очень хорошие). Впрочем, как писал К.С. Льюис, там возможно всё и навещать друг друга можно – изоляции – нету (это я своими словами сказал, но, если надо, могу дать точную цитату).
А пока – вот фотография Дашеньки:


Вчера умерла моя любимая собачка Дина.....
verdem


Вчера днем позвонила мама вся в истерике и сказала, что собачку Дину сбило машиной..... 1 мая ей бы исполнилось 10 лет. Собачка беспородная....маленькая, чуть больше болонки, забавно, что мать ее болонка...она не похожа вообще на болонку ничем.... на высоких ножках.... серенькая, похожа немножко на волчонка.... помню как она к нам попала....
Ее взяла одна женщина у маминой подруги, а когда ей исполнилось 3 месяца отказалась от нее...ей хвост ее не нравился)))) а хвост был волчковый)) прямой тощий, сама маленькая, тощая....хвостик тощий как крысиный. А я как увидела думаю такая прелесть... Знаете что самое забавное? Через несколько месяцев, когда она подросла немножко ее маленький тощий хвостик распушился и сама она вся стала более пушистой....Знакомая, у которой мы забрали ее, потом специально попросила фотографии чтобы показать той, что отказалась от нее)))
Я буду ее помнить как светлое пятно в моей жизни.... Добрейшая была собачка, никогда не кусала никого, даже не рычала...а как ее мучили дети, всегда хотели с ней поиграть........она от них пряталась, но никогда даже не тявкнула.
Забыла сказать...она не умела лаять..... немая кажись была......

Добрая память...

Сегодня ее похоронили...земля промерзлая...похоронили на берегу маленькой речки Оредежь (вроде так называется, на окраине города.)...она любила там гулять......




Мост Радуги.
В полёте
sokol_iz_narnii
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Poem by Paul C. Dahm



********

Источник:
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=100159&code=8ee3aafd0bf323987028ae06a0ae11542f04f5c4

Мой пёс Жульен [Жулька, Жуля].
На ели
sophie_corvus
Это наш любимый и самый лучший пёс Жулька!
Порода - Большой Шпиц. [Похож на Лайку на коротких лапках].

Жил он у нас на даче в селе Жаворонки круглый год вместе с бабушкой [папиной мамой].
Мы его все очень любили и любим до сих пор. Жулька был большой умница с очень понимающими (человеческими) глазами. Порой казалось, что, если бы он умел говорить, он бы с нами заговорил. =)
Безумно любил ходить вместе со мной и мамой в лес за грибами и не любил воду, потому его никто ни разу в жизни не купал, если не считать тех первых дней, когда он был совсем ещё щенком. А попал он к нам в 1987 году, когда ему было 3-5 месяцев. Прожил очень долго, около 20 лет. И смею предположить, прожил бы ещё, если бы не был побит палками.
Мне после его смерти всего один раз приснился о нём сон, что Жулечка радостный и счастливый разгуливает по зелёным заливным лугам. Тогда я поняла, что там, куда он попал, ему хорошо! =) Перед смертью, он просто скрылся из виду. В один момент, мы поняли, что он ушёл. И спустя некоторое время, его нашли папа с дядей на конце нашего участка и похоронили должным образом, как самого любимого члена семьи. Потому что он именно был членом семьи, всегда принимал участие в праздничных застольях, и когда мы просто садились обедать или ужинать. Был очень красивым и сообразительным пёсиком.

Я за ним безумно скучаю. Сейчас посмотрела снимки, как будто вчера видела. Мой родной и любимый Жулечка! Эх… =(

Вот его 5 самых лучших фотографий, отсканированных мной. [Фото увеличиваются].






Мои покойные собаченьки.
Суровый/Задумчивый
sokol_iz_narnii
Колли Вега, восточница Линда, колли Лесси и я - с Лесси и Вегой.



Колли Джерричка.



Чудесные были собачки!
Всех помню, всех люблю - до сих пор!